Президент Туркмении и губернатор Санкт-Петербурга открыли на побережье Каспия новую автомобильную эстакаду

Санкт-Петербург, 13 июля 2011, 12:34 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приняли участие в открытии новой автомобильной эстакады на побережье Каспия, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам туркменского лидера, ввод в строй этих важных объектов транспортной инфраструктуры является не только знаменательным, но и глубоко символичным событием, подтверждающим роль Туркмении как одного из ключевых узлов международных транспортных коммуникаций по направлениям "Север-Юг" и "Восток-Запад".

"Прокладка путей, в том числе и автомобильных, по территории нашей страны служит одним из самых оптимальных и экономически выгодных решений для развития трансконтинентальных транзитных маршрутов, соединяющих страны и регионы Европы и Азии. Так, именно через Туркмению проходит кратчайший путь для доставки грузов от балтийских портов России до Персидского залива. Современный транспорт и разветвленная сеть железнодорожного, авиа- и автомобильного сообщения, которыми располагает наша страна, построенные за годы независимости новые дороги позволили поднять на более высокий уровень сотрудничество с соседними государствами, в том числе - в области пассажирских и грузовых перевозок", - отметил Бердымухамедов.

В свою очередь, Валентина Матвиенко подчеркнула то важное значение, которое российские партнеры придают сотрудничеству с Туркменией на таком стратегическом направлении, как транспортно-коммуникационная сфера.

"Результатом этого сотрудничества стало строительство вводимого сегодня в эксплуатацию крупного инфраструктурного объекта, имеющего с учетом формирующейся в Туркмении современной дорожной инфраструктуры региональное и международное значение", - подчеркнула губернатор Санкт-Петербурга.

Она также выразила надежду на то, что и в дальнейшем плодотворные двусторонние связи между Санкт-Петербургом и Туркменией будут развиваться по восходящей линии по широкому спектру областей, в том числе в сфере образования и науки, здравоохранения, а также туризма.

Как уже сообщало ИА REGNUM, автомобильные эстакады построены совместно с закрытым акционерным обществом "Производственное объединение "Возрождение" из Санкт-Петербурга. Так, 400-метровая эстакада представляет собой двухуровневую автомобильную развязку на пересечении трассы Аэропорт-"Аваза" и городской магистрали. Общая ширина проезжей части здесь составляет 30,5 метра - по 3 полосы движения в каждую сторону, плюс разделительная полоса. У путепровода - 8 съездов, к которым строители проложили подводящие участки дорог, таким образом, связав в единый транспортный узел автомагистрали города Туркменбаши и Национальной туристической зоны "Аваза" с выходами на трассу стратегической магистрали Туркменбаши-Ашхабад-Фараб в северном и восточном направлениях. Так называемый северный эстакадный мост протяженностью 1300 метров и шириной 36 метров переброшен над проектируемой железнодорожной веткой, ведущей к расположенному на берегу Каспия поселку Кыянлы. Кроме того, 11 июля президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов по итогам переговоров с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко подписал постановление о заключении контракта с петербургской компанией "Возрождение" стоимостью более $223 млн. Документом разрешается администрации города Ашхабада заключить с закрытым акционерным обществом "Производственное объединение "Возрождение" (Российская Федерация) контракт на проектирование и строительство с полной готовностью к эксплуатации вместе со всеми внутренними и внешними подводящими инженерными сетями, с благоустройством прилегающей территории автомобильных дорог общей протяженностью 20,9 км. Документом предписано начать работы в августе 2011 года и сдать автодороги с полной готовностью к эксплуатации в августе 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»