Суд во второй раз закрыл птицефабрику "Северная" (Белгородская обл.)

Белгород, 13 июля 2011, 10:27 — REGNUM  Белгородский районный суд вынес второе постановление об административном приостановлении деятельности ЗАО "Птицефабрика "Северная" на 90 суток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 июля в пресс-службе Белгородского областного суда.

Предприятие признано виновным в нарушении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами и иными опасными веществами. В судебном заседании установлено, что за год птицефабрикой в воздух выбрасывается 125 т загрязняющих веществ из 53 источников, из них организованных только 28. Из неорганизованных источников в атмосферу выбрасывается сероводород и аммиак. На предприятии и в 500 м по периметру от его границ зафиксировано превышение допустимой нормы этих и других вредных веществ. По словам представителей птицефабрики, с осени 2010 года на предприятии активно ведутся работы по модернизации оборудования, используемого для обращения с отходами производства с целью уменьшения выбросов вредных веществ в окружающую среду.

Суд вынес административное наказание в виде приостановления деятельности предприятия на 90 суток с 1 августа. Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Белгородский областной суд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, против птицефабрики заведено не одно дело о нарушении санитарных норм. 1 июля суд вынес решение о приостановлении деятельности птицефабрики на 90 суток в связи с нарушением действующих санитарных правил и гигиенических норм. Представители Роспотребнадзора отмечали, что птицефабрика систематически нарушала законодательство, не выполняла предписаний. Только в 2010 году сумма штрафов на долю предприятия составила 140 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail