Лукашенко: Коррупция пришла к нам с Запада

Москва, 12 июля 2011, 20:59 — REGNUM  Криминал и коррупция пришли в Белоруссию с Запада. Об этом заявил 12 июля Александр Лукашенко на встрече с президентом Клуба военачальников Российской Федерации Анатолием Куликовым, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Мир абсолютно криминален сегодня. И все это (криминал, коррупция) к нам оттуда пришло, в основном с Запада", - заявил Лукашенко, отмечая актуальность возглавляемого Куликовым клуба. "Нет ничего плохого в том, чтобы мы такую организовали деятельность", - сказал руководитель республики, комментируя инициативу Куликова о создании подобной организации в Белоруссии.

"У нас в Белоруссии многие помнят годы вашей службы, вашу деятельность еще полковником при тушении пожара на ЧАЭС", - сказал Лукашенко российскому гостю. - "Мы часто встречались, когда вы работали на соответствующих постах при первом президенте Российской Федерации. Знаю вашу позицию, абсолютно ее тогда поддерживал и сейчас тоже. Мне очень импонирует то, что вы - один из немногих в России говорите правду, хоть это и горькая правда. Более того, вы и власти критикуете, если они где-то не правы. Это все правильно".

"Что касается нашего общего с вами Отечества, России, Белоруссии, и я бы не исключал Украину, то нам тут очень много придется поработать. Потому что мир не такой простой, и не мало этих проблем у нас, к сожалению, с Россией, появляются все новые и новые. Поэтому любое объединение, особенно влиятельных людей в Российской Федерации, для нас очень важно, архиважно. По крайней мере, мы хотя бы до вас могли бы доводить ту информацию, которой сегодня российское общество, и даже элита российского общества, не обладает. Поэтому для нас это очень важно", - отметил Лукашенко.

"Наша задача максимально использовать потенциал людей, которые долгие годы занимались серьезными проблемами управления большими воинскими коллективами, чтобы их потенциал не погас, чтобы они могли участвовать в разработке военной доктрины, концепции национальной безопасности, участвовать в реформировании", - проинформировал Куликов о работе своего клуба. - "Мы также проводим большую научную работу. Конечно, это непросто сказать правду и быть услышанными, но нам это удается".

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Клуба военачальников Российской Федерации, данная общероссийская общественная организация основана 31 января 2005 года при поддержке президента Российской Федерации и руководителей силовых структур, и объединяет высшее оперативно-стратегическое звено управления военной организации России - более 2 тысяч действующих, находящихся в запасе и отставке высших офицеров Министерства обороны, МВД, ФСБ, СВР, МЧС и других силовых ведомств. Среди основных направлений деятельности Клуба - укрепление обороноспособности государства, формирование гражданского общества, патриотическое воспитание граждан, международное сотрудничество в вопросах коллективной безопасности, противодействия терроризму, наркоугрозе и контрабанде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail