За 2010 год в Турцию въехало 69 323 гражданина Армении

Ереван, 12 июля 2011, 20:33 — REGNUM  В течение первых пяти месяцев текущего года число граждан Армении, посетивших Турцию, составило 18 835 человек, что почти на 9% превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Таковы данные министерства культуры и туризма Турции. При этом отмечается, что только в течение мая Турцию посетили 5256 граждан Армении, то есть имеется тенденция к увеличению посещаемости, которая особенно возрастает в летние месяцы.

Между тем за весь 2010 год в Турцию въехало 69 323 гражданина Армении. Это также на 7% больше, чем годом ранее. Приведенные данные позволяют констатировать, что как бизнес, так и отдых в Турции все больше привлекают жителей Армении, хотя между двумя странами отсутствуют дипломатические отношения, а турецкая сторона вот уже 18 лет блокирует сухопутную армянскую границу.

Турецкое министерство отмечает, что в нынешнем году наибольший рост посещений Турции продемонстрировали азербайджанцы - здесь прирост превзошел прошлогодний показатель на 45%. За пять месяцев Турцию посетили более 230 тысяч граждан Азербайджана. И, напротив, почти на 60% снизилось количество туристов из Израиля. Как известно, после инцидента с "Флотилией Свободы" 31 мая 2010 года, когда израильский спецназ не пропустил в сектор Газа судно "Мави Мармара", причем в возникшем инциденте погибли 9 турецких граждан, отношения между двумя странами охладели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail