Фестиваль "Большие Игры Мегафон" прошел в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 12 июля 2011, 18:51 — REGNUM  9 июля на площади Ленина в Нижнем Новгороде развернули свои зеленые шатры "Большие игры МегаФон". Выстрелом из стартового пистолета фестиваль открыл Николай Круглов, заместитель министра спорта и молодежной политики правительства Нижегородской области, российский биатлонист, серебряный призер Зимних Олимпийских Игр 2006 года. В церемонии открытия также приняли участие двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Елена Посевина, начальник управления физической культуры, массового спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода Василий Полетаев и заместитель генерального директора ОАО "МегаФон" по стратегическим проектам Тигран Погосян.

Внутри купольных сооружений, на входе в которые выстроилась очередь из желающих познакомиться с уникальными цифровыми устройствами, разместились мобильный 5D кинотеатр, симуляторы kinect, тренажер skytec и сенсорный стол reactable. Путешествие по миру виртуальной реальности стало особенно увлекательным для тех, кто не побоялся приложить к делу руки - например, благодаря технологии touch screen можно было создать собственную мелодию на электронном инструменте reactable.

На открытой площадке гости испытали свои силы в хоккее на асфальте, биатлоне с лазерными винтовками, слаломе на инновационных скутерах сигвеях и весёлом командном заезде в "летнем" бобе. Гвоздем программы стало выступление команды "МегаФон Моторспорт".

6 августа олимпийскую эстафету примет город Смоленск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.