Глава района подозревается в превышении полномочий (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 12 июля 2011, 18:47 — REGNUM  В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Сальского района, подозреваемого в превышении должностных полномочий, ущерб от которых составил более 10 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР по области.

По версии следствия, в 2004 и 2005 годах, подозреваемый своими действиями и бездействием допустил неэффективную и нерациональную реализацию восьми объектов недвижимости, являвшихся муниципальной собственностью Сальского района. При этом материальный ущерб Сальскому району составил более 10 миллионов рублей, а единственным собственником помещений стала его дочь.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время проводится предварительное расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства совершения преступления. Ход расследования находится на контроле у руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.