Закон о кастрации не принимается по вине "педофильского лобби" - депутат

Москва, 12 Июля 2011, 18:16 — REGNUM  Согласно предполагаемым изменениям в Уголовном кодексе РФ, химическая кастрация может стать одной из принудительных медицинских мер, применяющихся к лицам, совершившим преступления сексуального характера в отношении детей и готовящимся выйти на свободу после отбывания срока за данное наказание, заявил член комитета Государственной думы РФ по делам Федерации и региональной политике Антон Беляков на пресс-конференции в Москве сегодня, 12 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Значительная часть преступлений совершается психически нездоровыми людьми, которые живут по принципу "изнасиловал, сел в тюрьму, вышел, снова изнасиловал, снова сел в тюрьму, и так далее. Вероятность повторного нападения на ребенка в течение первого же года после выхода из тюрьмы составляет более 97%. С одной стороны, мы не можем его оставлять на свободе, потому что знаем, что в первый же год он повторно совершит преступление над ребенком, с другой стороны, мы не можем посадить его, когда он еще не совершил преступление, а предыдущую вину перед законом уже искупил. Выход - процедура химической кастрации, то есть гормональное лечение, блокирующее мужской половой гормон тестостерон. Подобная терапия уже практикуется во многих странах не один год, например, в Израиле уже 10 лет. И после такой терапии возможность рецидива составляет всего 3%. Можно сказать, это своего рода доказанная панацея", - рассказал Беляков.

Авторы законопроекта предлагают дать возможность преступнику после отбывания срока в местах лишения свободы сделать выбор - химическая кастрация или пожизненный срок. Во многих странах, где уже применяется химическая кастрация, педофилы добровольно соглашаются на лечение. Преступнику делают 3-4 инъекции в год, после которых у больного пропадает половое влечение как к детям, так и к взрослым. Процедура химической кастрации обратимая, так что в случае судебной ошибки осужденный сможет вернуться к нормальной жизни, не получив от инъекций никакого вреда. Это единственный контролируемый и эффективный способ решения данной проблемы, убежден доцент кафедры психотерапии института психоанализа, врач психиатр Владимир Файнзильберг.

Однако глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова заявила, что у правительства нет 8 миллионов рублей на инъекции. Это вызвало возмущение Белякова: "Одна такая инъекция стоит около 1 тысячи рублей на человека, а далее на свободе включается механизм медицинской страховки и он может получать следующие инъекции за счет обязательного медицинского страхования... Появляется вопрос: что дешевле - 15 лет содержания в колонии с риском того, что он выйдет на свободу и снова изнасилует, или применение меры, которая стоит 3 тысячи рублей в год на человека, который после инъекции становится абсолютно безопасным для общества?"

Законопроект представлен на рассмотрение, однако до сих пор не принят. Основная причина - это так называемое "педофильское лобби", считает Беляков. "Сегодня существует целая прослойка солидных людей - это истеблишмент, это руководители, в том числе федерального уровня, и правоохранительные органы знают их по фамилиям. И, поверьте, уровень такой, что мало не покажется! Это представители культуры и искусства, которые, почувствовав себя людьми состоятельными и обеспеченными, которым все дозволено, позволяют себе сексуальные утехи с детьми. Для них существует целая индустрия, многомиллионный бизнес, который существует во всех городах-миллионерах, такого рода бордели и притоны. И это основная причина, почему законопроект до сих пор пылится на полке, в то время как насилуют наших детей", - убежден Беляков.

В проекте также предложена система электронного контроля педофилов: на шее у отсидевшего должен быть ошейник, с помощью которого можно следить за его передвижением, а также банк данных осужденных за насилие над детьми, не достигших возраста 14 лет. Кроме того, полагают авторы законопроекта, надо запретить освобожденным педофилам работать с детьми в школах, детских садах и лагерях, установить полицейский патруль около зданий школ, детсадов и игровых площадок. Подобные меры смогут сократить численность преступлений над детьми, считает заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Государственной думы Светлана Горячева.

Законопроект прошел два чтения, третье чтение назначено на осень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы