Шесть российских вузов преобразуют в центры разработки лекарств

Москва, 12 июля 2011, 17:24 — REGNUM  Крупные высшие учебные заведения России планируется преобразовать в современные центры в области разработки лекарственных средств и медицинских изделий, заявил сегодня, 12 июля, на пресс-конференции в Москве директор департамента химико-технического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "В федеральную целевую программу включили создание центров по разработке и производству лекарственных средств и изделий на базе высших учебных заведений", - отметил Цыб. По его словам, примерно к 2015 году должны создать шесть таких центров в области разработки лекарственных средств и два центра в области разработки медицинских изделий. "И все это - знаковые высшие учебные заведения, где есть соответствующие компетенции, например, Государственная химико-фармацевтическая академия Санкт- Петербурга", - отметил он.

Помимо Санкт-Петербурга, планируется создание подобных центров в Москве (Московский физико-технический институт), Казани, Нижнем Новгороде и других крупных городах, сказал Цыб.

Напомним, что стратегия развития фармацевтической промышленности до 2020 года была разработана и утверждена в конце 2009 года. Проект стратегии развития медицинской промышленности прошел публичное обсуждение. Сейчас этот документ перерабатывается в рамках полученных замечаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail