Таджикистан просит Россию вернуть на родину осужденных преступников

Москва, 12 июля 2011, 16:18 — REGNUM  Таджикские власти просят Россию экстрадировать на родину тех граждан, которые осуждены на территории Российской Федерации за незаконный оборот наркотиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 июля на пресс-конференции в Душанбе заявил генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода.

Он сообщил, что в генпрокуратуру Таджикистана обратились родственники более 100 осужденных граждан Таджикистана на территории России, с просьбой перевести их для отбывания наказания в таджикские колонии. "Мы уже дали добро и направили запросы в соответствующие органы зарубежных стран, в частности России, Китая, Казахстана получили ответы, и этот процесс уже начался. Мы просим Россию, чтобы она вернула нам тех граждан, которые задержаны с наркотиками весом до килограмма. Что касается вопроса о переводе граждан Таджикистана, осужденных за незаконный оборот наркотиков в размере одного килограмма и выше, то пока переговоры об этом не велись. Но возможно в ближайшее время будем осуществлять перевод и таких осужденных, так как Конституция и законы Таджикистана обязывают государственные органы защищать интересы наших граждан", - отметил Салимзода.

Он также сообщил, что с начала прошлого года российскими властями переданы таджикской стороне 60 подозреваемых в совершении преступлений граждан РТ и 22 заключенных, отбывающих наказание в колониях России за незаконный оборот наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail