Эксперт: Украина поддерживает российский проект ЕвроПРО

Санкт-Петербург, 12 июля 2011, 15:15 — REGNUM  "Если идея европейской ПРО провалится, то трудно представить, где еще может быть сотрудничество России и НАТО", - заявил 12 июля в ходе выступления на международной молодежной школе "Россия, НАТО и ЕС: перспективы трехстороннего сотрудничества" (пос. Лосево, Ленинградская область) заместитель гендиректора Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова, экс-замминистра иностранных дел Украины Валерий Чалый. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в то же время, по словам Чалого, предлагаемая Россией секторальная ответственность маловероятна с точки зрения технических возможностей.

Чалый считает, что ПРО России не позволяют быть совместимыми с натовскими системами. "Эти системы не могут быть равнозначными, и НАТО не может передать ответственность России", - заявил он.

Украина, по его словам, готова участвовать в разработке системы ПРО, и при этом поддерживает российскую инициативу. "Но пока большой медведь с большим слоном не договорятся, Украине делать нечего", - заявил он, добавив, что на территории Украине есть две РЛС, но они не работают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.