В Бишкеке за полгода 26 детей обратились в больницу с "синдромом жестокого обращения" (Киргизия)

Бишкек, 12 июля 2011, 14:22 — REGNUM  За 6 месяцев 2011 года с "синдромом жестокого обращения" в городскую детскую клиническую больницу города Бишкека обратилось 26 детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении по связям с общественностью столичной мэрии 11 июля.

По данным ведомства, с последствиями жестокого обращения были госпитализированы 10 детей, амбулаторное лечение получили 14. По всем случаям поданы сведения в районные ОВД.

Как сообщил Департамент здравоохранения Бишкека,с января по июнь 2011 года показатель рождаемостив городе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,упал на7% и составил 10,7 на тысячу населения. Естественный прирост уменьшился на 10,7%. Младенческая смертность между тем снизилась на 11,4%. Зарегистрировано 2 случая материнской смертности. При этом степень общей смертности осталась на уровне 2010 года и составила 3,2 на тысячу населения.

Напомним, по данным заведующей отделом демографической статистики Национального статистического комитета республики Людмилы Торгашовой, в Киргизии один из самых высоких показателей рождаемости в СНГ. Так, на одну киргизстанку в среднем приходится 3 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail