За полгода центры занятости Новосибирской области временно трудоустроили 6 тыс. подростков

Новосибирск, 12 июля 2011, 13:47 — REGNUM  В первом полугодии 2011 года свыше 6 тысяч несовершеннолетних ребят Новосибирской области смогли временно трудоустроиться на работу. Как 12 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, помощь в трудоустройстве подросткам оказывали специалисты региональных центров занятости.

Только за первую неделю июля к выполнению работ приступили 636 ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Всего в первом полугодии на временные работы были привлечены 6.314 несовершеннолетних граждан. Несовершеннолетние - одни из самых активных участников временных работ, отметили в пресс-службе. В первом полугодии текущего года молодые люди составили около 55,6% от общего числа трудоустроенных на работы временного характера.

Для того, чтобы получить помощь в трудоустройстве, молодым людям нужно обратиться в центр занятости населения, предъявить документ, удостоверяющий личность, и заполнить соответствующую анкету-заявление. Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан осуществляется с учетом состояния здоровья, возрастных, индивидуальных особенностей и пожеланий к условиям работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.