Малайзия решила открыть свое посольство в Туркмении

Ашхабад, 12 июля 2011, 12:09 — REGNUM  Премьер-министр Малайзии Мохд Наджиб Тун Абдул Разак в ходе переговоров с туркменским лидером озвучил принятое решение об открытии в Ашхабаде посольства Малайзии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Разак выразил надежду, что и Туркмения в скором времени откроет свое посольство в Малайзии. "Эти события станут знаком успешно развивающихся туркмено-малайзийских отношений, вывода их на качественно новый уровень", - отметил глава малазийского правительства. По его словам, хорошие перспективы для партнерства открываются также в сфере туризма и спорта.

"Активизации плодотворных контактов по всем направлениям могло бы способствовать налаживание авиасообщения между двумя странами", - резюмировал премьер-министр Малайзии.

По итогам туркмено-малазийских переговоров подписаны пять двусторонних документов: соглашение о купле-продаже природного газа между Государственным агентством по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркмении, Государственным концерном "Туркменгаз" и компанией "Петронас"; меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами Туркмении и Малайзии; меморандум между правительствами двух стран о сотрудничестве в нефтегазовой сфере; меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран о сотрудничестве по вопросам международных отношений и совместное туркмено-малайзийское коммюнике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.