Премьер Молдавии направил Путину соболезнования в связи с крушением "Булгарии"

Москва, 11 июля 2011, 18:19 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат направил 11 июля своему российскому коллеге Владимиру Путину соболезнования в связи с крушением теплохода на Волге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Молдавии.

В своем послании Филат выражает самые глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате крушения теплохода "Булгария". "Это страшное известие болью и скорбью отозвалось в сердцах молдавского народа. Мы вместе с Вами разделяем всю горечь постигшей утраты. В этот горестный час прошу передать слова искренней поддержки и сочувствия семьям, родным и близким погибших", - отмечается в телеграмме соболезнования, которую Владимир Филат направил премьер-министру Российской Федерации Владимиру Путину.

Напомним, авария теплохода произошла днем 10 июля на Волге примерно в 80 км ниже Казани. Теплоход совершал туристический рейс Казань - Булгар - Казань. На теплоходе находилось 199 человек. Официально погибшими на теплоходе "Булгария" считаются 12 человек, в том числе трое мужчин и один ребёнок. Президент России Дмитрий Медведев объявил 12 июля днем траура по погибшим в результате крушения теплохода "Булгария".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.