Воронежский губернатор предложил ужесточить наказание для содержателей наркопритонов

Воронеж, 11 июля 2011, 17:27 — REGNUM  Ужесточить наказание для содержателей наркопритонов а также для администраций развлекательных заведений, в которых распространяются запрещенные препараты, предложил глава Воронежской области Алексей Гордеев, выступая 11 июля на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Как проинформировал присутствующих начальник управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области Александр Солодов, в течение полугода в регионе ликвидировано уже более 100 наркопритонов. При этом становится очевидным, что они меняют ассортимент: если раньше там торговали веществами, изготовленными на основе обычной маковой смеси, то теперь, после полного ее изъятия из свободной продажи, на первый план вышел опаснейший препарат дезоморфин.

Александр Солодов обратился к губернатору с предложением сделать иллюстрации и тематические фильмы о вреде дезоморфина достоянием общественности. В вопросе подготовки необходимых материалов и информирования населения, особенно молодежи, главный наркополицейский региона попросил содействия департамента здравоохранения и департамента образования, науки и молодежной политики области. Алексей Гордеев идею поддержал. Он также высказался о необходимости ужесточения наказания для содержателей наркопритонов и администраций увеселительных заведений, в которых распространяются запрещенные вещества.

"Надо подумать над изменением законодательства - что мы можем сделать в этом смысле на нашем уровне. Более системно нужно работать и с владельцами ночных клубов. Они должны знать, что после первого же случая обнаружения там наркотиков заведение будет закрыто", - подчеркнул глава области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail