Следующий раунд переговоров по вступлению России в ВТО намечен на конец июля - МИД Грузии

Москва, 11 июля 2011, 17:22 — REGNUM  Очередной раунд переговоров по вступлению России в ВТО прошел 8-9 июля в Женеве, сообщила на брифинге 11 июля заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее информации, делегация Грузии на этих переговорах была представлена заместителем министра иностранных дел Серги Капанадзе и советником премьер-министра Грузии по внешнеэкономическим вопросам Тамар Ковзиридзе.

Нино Каландадзе не стала вдаваться в детали этих переговоров, но сообщила, что они состоялись, а следующий раунд намечен на конец июля.

Переговоры между Грузией и Россией по принятию России в ВТО были возобновлены в марте 2011 года и проходят при посредничестве Швейцарии. Грузия требует от России "легализации незаконных таможенных КПП на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской границы, в частности, допуска своих таможенников на эти КПП для осуществления контроля". Фактически, речь идет о том, чтобы Россия нарушила суверенитет признанных ею же Абхазии и Южной Осетии.

Грузино-российские переговоры по принятию России в ВТО были прерваны грузинской стороной в апреле 2008 года после того, как Россия отменила экономические санкции в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.