Саакашвили объявил войну Богу и народу - лейбористы

Тбилиси, 11 июля 2011, 17:20 — REGNUM  Лидер лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили заявляет, что президент Грузии Михаил Саакашвили "объявил войну Богу и народу" и призывает парламент отменить принятый им на днях закон о внесении изменений в Гражданский кодекс страны.

Как известно, эти поправки дают право ряду религиозных объединений на получение в Грузии статуса юридического лица публичного права. Поспешное принятие законопроекта опротестовала патриархия Грузии, которая распространила обращения с требованием предварительного всенародного обсуждения этих поправок. Прихожане Грузинской православной церкви провели в Тбилиси акции протеста с требованием отмены закона. Но власти Грузии на требования общественности и патриархии пока не реагируют.

Оценивая события минувшей недели, Шалва Нателашвили заявил, что действующий в Грузии "террористический режим" уже достиг кульминации своего духовно-нравственного разложения.

"Принятым 5 июля антицерковным законом Саакашвили объявил войну Богу и народу. Я призываю богохульнический парламент срочно собраться на внеочередное заседание и единодушно отменить этот закон, пока не поздно", - заявил Нателашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.