В Ивановской области состоялся VI Российский фестиваль моды "Плёс на Волге. Льняная палитра"

Иваново, 11 июля 2011, 16:30 — REGNUM  Модельеры из Иванова и Вологды стали лауреатами шестого фестиваля моды "Плёс на Волге. Льняная палитра". В номинации "Студенческие" лучшей стала коллекция "Россия + Япония = Любовь", автором которой является выпускница Ивановской текстильной академии Дарья Лукашина, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Ивановский модельер Ольга Голдобина стала победителем в номинации "Авторские" с коллекцией "Букет ивановской невесте". В "промышленной номинации" выиграла модельер из Вологды Галина Салтыкова. Она представила коллекцию "Тишина, взятая за основу".

Напомним, шестой Российский фестиваль моды "Плёс на Волге. Льняная палитра" состоялся в Плёсе Ивановской области 9 июля. Все лауреаты награждены "Серебряным фениксом". Мероприятие открыл губернатор Ивановской области Михаил Мень. В рамках мероприятия жюри и зрители увидели более 30 дизайнерских коллекций украинских, белорусских и российских модельеров. Показ моделей одежды изо льна и других натуральных тканей проходил на подиуме-дебаркадере, который был специально установлен на Волге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.