Правительство Санкт-Петербурга намерено снизить заимствования бюджета в 2012 году

Санкт-Петербург, 11 июля 2011, 15:19 — REGNUM  В 2012 году планируется сокращать объем заимствований бюджета Санкт-Петербурга. Об этом заявил заявил первый заместитель председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга Борис Толмачев. Как передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 11 июля, с городского заседания "Народный бюджет", организованного Санкт-Петербургским региональным отделением всероссийской политической партии"Единая Россия, по его словам, если в 2011 году заимствования составляли 25 млрд рублей, то в 2012 году из объем планируется на уровне не более 10 млрд рублей.

Толмачев заявил, что сегодня уже известны так называемые ориентиры бюджета - прогнозные цифры доходов и расходов на следующий год. Так, ориентир по доходам составляет 363,4 млрд рублей, по расходам - 373,6 млрд рублей. "По доходам планируем рост в 2012 году на 11%. По расходам меньше. Но мы еще не знаем, сколько составят межбюджетные трансферты из федерального бюджета, которые, видимо, будут сокращены, поскольку планируется увеличение дефицита федерального бюджета. Поэтому все то, что будет на самом деле покажут контрольные цифры, которые обычно очень отличаются от ориентиров", - заявил Борис Толмачев.

Он также отметил, что в будущем году бюджет Санкт-Петербурга будет крайне непростым, так как согласно вступившему в силу Федеральному закону Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", доходы от предпринимательской деятельности бюджетных учреждений, "а это на сегодня порядка 43 млн рублей", не будут отражаться и учитываться в бюджете субъекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail