Мэр Риги снова в строю (Латвия)

Рига, 11 июля 2011, 15:08 — REGNUM  Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") чувствует себя хорошо и готов к выполнению обязанностей председателя Рижской думы, однако на первых порах будет работать не по 10, а по 4-6 часов в день. Об этом сам Ушаков рассказал журналистам на созванной сегодня, 11 июля, в Рижской мэрии пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На пресс-конференцию Ушаков пришел одетый в рубашку и джинсы и провел ее стоя. Он признал, что во время марафона, с которого его увезли без сознания в клинику имени П.Страдиня, переоценил свои силы. В то же время он опроверг растиражированную в СМИ информацию о том, что во время забега употреблял энергетические напитки. "В день марафона я съел шоколадку и выпил кофе, который мне купила мой пресс-секретарь Анна Кононова", - сказал мэр.

Ушаков подтвердил, что как мэр латвийской столицы и лидер "Центра согласия" примет активное участие во внеочередных парламентских выборах.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 июля Нил Ушаков вернулся в Ригу после полутора месяцев лечения в берлинской клинике "Шаритэ". 22 мая на полумарафонской дистанции Рижского марафона Nordea за несколько десятков метров до финиша мэр потерял сознание. Ушаков был доставлен в отделение интенсивной терапии Университетской клиники им. П.Страдиня. Из-за перегрева организма пострадали внутренние органы мэра и мускульная система. 24 мая Ушакова спецрейсом доставили в Берлин, где врачи клиники "Шаритэ" несколько дней удерживали его в состоянии медикаментозного сна, а затем приступили к курсу интенсивной терапии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail