Ребенок, оставленный матерью без необходимой помощи, умер в Тверской области

Тверь, 11 июля 2011, 13:47 — REGNUM  Жительница Торопецкого района Тверской области Наталья Удальцова признана виновной в неоказании необходимой помощи своей дочери, вследствие чего ребенок погиб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

Судом установлено, что обвиняемая проживала совместно со своей 10-летней дочерью Светланой. В 2008 году ребенку был поставлен диагноз сахарный диабет, поэтому ей была необходима постоянная забота со стороны матери. Девочка нуждалась в постоянном приеме инсулина, а также в ежегодном прохождении медицинского обследования. Однако в 2010 году она не была привезена матерью на плановое обследование в областную больницу. В июле того же года девочка была доставлена в детское отделение с диагнозом диабетическая кома. 2 января 2011 года у Удальцовой закончился инсулин. Удальцова не сообщила врачам об этом и не оказала дочери необходимую помощь. В результате девочка умерла 8 января от сахарного диабета, осложнившегося гипергликемической комой.

По ходатайству подсудимой, которая вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, дело рассмотрено в особом порядке, т.е. без исследования в суде доказательств собранных по делу. Приговором суда Удальцовой назначено наказание в виде восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком восемь месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.