Хлопонин ждет в Ингушетии сто тысяч туристов в год

Магас, 11 июля 2011, 12:09 — REGNUM  Туристические объекты Ингушетии должны в ближайшие годы привлечь большое количество туристов. Об этом, по сообщению пресс-службы главы Ингушетии, заявил полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин во время посещения молодежного лагеря "Машук-2011" 11 июля.

"Нужно сделать так, чтобы такая красота, как в Джейрахском районе республики, была доступна всей России как минимум, а в перспективе и для всего мира. Такой концентрации красивейших природных мест и исторических памятников я не видел больше ни в одной стране", - сказал Хлопонин.

По его словам, при этом заповедные территории Ингушетии до сих пор фактически закрыты для посещения туристами. Хлопонин сообщил о том, что после снятия определенных ограничений вполне реально в короткие сроки довести поток гостей в Ингушетию до ста тысяч человек в год. В этой связи необходимо развитие в регионе и по соседству с ним сети учебных заведений, способных обеспечить подготовку специалистов по сервису и туризму надлежащей квалификации, а также институтов поддержки бизнеса, инфраструктурного развития, отметил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.