В Ленобласти ожидаются грозы и порывистый ветер

Санкт-Петербург, 11 июля 2011, 11:05 — REGNUM  11 июля 2011 года, начиная с 14 часов, в западных районах Ленинградской области ожидаются грозы. Ночью 11 июля 2011 года в Ленинградской области местами - туман. 11 - 13 июля местами грозы, при грозах усиление ветра до 15-20 м/с. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 июля, в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области.

В пресс-службе отметили, что в связи со сложившейся метеообстановкой, из-за тумана и гроз, этот период по Ленобласти прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, а также рост травматизма и гибели людей в ДТП. Из-за усиления ветра прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально-значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в т.ч. в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укрепленных конструкций, а также ростом гибели и травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Также прогнозируется вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ горюче-смазочных материалов и других объектов, не оборудованных молниезащитой, а также людей разрядами атмосферного электричества во время гроз. 11 июля в большинстве районов установлен третий класс, в Выборгском, Приозерском и Подпорожском районах местами четвертый класс пожароопасности. Сохраняется вероятность возникновения новых очагов лесных пожаров в связи с проводимыми сельскохозяйственными работами, неконтролируемым палом травы, отдыхом населения в лесной зоне, а также крупных природных пожаров на территории Выборгского, Приозерского и Подпорожского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.