Президент Туркмении из-за ЧП в Абадане разжаловал главу Минобороны до полковника

Ашхабад, 10 июля 2011, 20:47 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгий выговор министру обороны Бегенчу Гундогдыеву, понизив его в воинском звании до полковника, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, это решение было озвучено в ходе состоявшегося сегодня заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с воспламенением пиротехнических средств на складах в окрестностях города Абадан.

"Всех других причастных к происшествию глава государства потребовал привлечь к ответственности, лишив их воинских званий - вплоть до увольнения из рядов Вооруженных Сил и отдачи их под военный трибунал в зависимости от степени их виновности в возникновении чрезвычайной ситуации", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в марте текущего года Бердымухамедов назначил главой оборонного ведомства генерал-майора Бегенча Гундогдыева, ранее занимавшего пост первого заместителя министра обороны. Тогда же назначил секретаря Совбеза и министра обороны Яйлыма Бердыева новым министром национальной безопасности страны. Туркменский лидер оставил Бердыева на посту секретаря Государственного совета безопасности и присвоил ему звание генерал-лейтенанта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.