В Туркмении в первом полугодии объем перевозок морским и речным транспортом вырос на 125,6%

Ашхабад, 9 июля 2011, 18:46 — REGNUM  Вице-премьер Туркмении Нокергулы Шагулыев на правительственном заседании сообщил, что за первое полугодие текущего года в целом по транспортным отраслям достигнуты положительные темпы роста объемов грузовых и пассажирских перевозок, передает корреспондент ИА REGNUM.

"При этом наиболее высокая динамика в перевозках грузов обеспечена предприятиями морского и речного транспорта - 125,6% к уровню шести месяцев прошлого года, а также в области автомобильного и воздушного видов транспорта - соответственно 104% и 108%. В области телекоммуникаций также достигнут высокий темп роста в оказании услуг связи", - отметил Шагулыев.

По его словам, в сфере железнодорожного транспорта отмечались высокие темпы реализации важнейших проектов. "В частности, было отмечено, что к настоящему времени завершено строительство отрезка железнодорожной магистрали Север-Юг на участке Берекет-Кызылкая-Узень до туркмено-казахстанской границы. Для повышения комфортности пассажирских перевозок закуплена и доставлена в Туркмению партия новых вагонов производства КНР", - резюмировал вице-премьер, курирующий сферы транспортно-коммуникационного комплекса страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.