Власти Армении сформировали рабочую группу для диалога с оппозицией на любую тему, кроме досрочных выборов

Ереван, 9 июля 2011, 18:02 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян сообщил 9 июля о том, что партии правящей коалиции Армении сформировали рабочую группу для диалога с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК). Из каждой политической силы в группу войдут два человека, и в ближайшие недели пройдет первое рабочее обсуждение.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, в рабочую группу от политической силы войдут председатель парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам, глава армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян и глава финансово-бюджетной комиссии Гагик Минасян. Что касается повестки обсуждаемых вопросов с представителями оппозиционного блока, Шармазанов заявил: "В нашей повестке нет вопроса внеочередных выборов. Есть множество других важных вопросов, вокруг которых мы готовы вести диалог".

От партии "Процветающая Армения" в группу войдут председатель постоянной комиссии Национального собрания Армении по вопросам евроинтеграции Наира Зограбян и зампредседателя комиссии по экономическим вопросам Вардан Бостанджян. "Процветающая Армения" в лице ее лидера Гагика Царукяна была в курсе процесса диалога власть-оппозиция, и после принятия решения о формировании рабочей группы, по поручению председателя партии были назначены лица, которые примут участие в работах группы", - сказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Наира Зограбян. Депутат также исключила возможность обсуждения с оппозицией вопроса проведения досрочных выборов, добавив, что в повестку диалога могут быть включены любые вопросы, кроме этого.

Глава фракции "Оринац еркир" Эгине Бишарян сообщила, что политическая сила пока не определилась по поводу своих представителей в составе группы. Она уточнила, что вопрос будет обсужден в партии завтра, 10 июля. "Внеочередные выборы провести невозможно, для этого нет никаких политических и правовых предпосылок. До очередных парламентских выборов осталось недолго, политическим силам нужно время, чтобы подготовиться к ним. Сам АНК должен готовиться к избирательным процессам", - сказала Бишарян, комментируя возможную повестку диалога с представителями АНК.

Между тем, председатель входящей в АНК Народной партии Армении Степан Демирчян заявил, что Армянский национальный конгресс остается верным своей позиции и требованию о том, что диалог может вестись лишь на тему проведения внеочередных выборов. "Мы требуем проведения внеочередных выборов, поскольку народ не верит в очередные, ведь все ранее проведенные выборы были сфальсифицированы. Но этот диалог не может стать самоцелью и средством для затягивания времени", - заявил политик в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. На вопрос о том, может ли измениться повестка диалога с властью во время встреч с ее представителями, Демирчян заявил: "Ничего нельзя исключать, время покажет, но это время не бесконечно. Диалог не может длиться вечно".

Напомним, что 2 июня оппозиционный Армянский национальный конгресс на внеочередном заседании политсовета утвердил состав делегации для переговоров с властями о проведении внеочередных парламентских и президентских выборов. В состав делегации вошли координатор АНК Левон Зурабян - в качестве руководителя делегации, бывший начальник Государственного управления по национальной безопасности Армении Давид Шахназарян, экс-мэр Еревана Ваагн Хачатрян, секретарь политсовета Народной партии Армении Феликс Хачатрян и зампредседателя партии Армянское общенациональное движение Самвел Абрамян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер АНК Левон Тер-Петросян, вступая на митинге 30 июня, дал властям время до сентября на то, чтобы те окончательно определились в вопросе проведения внеочередных выборов. Тер-Петросян заявил, что если до сентября власти не примут решения о проведении досрочных выборов, в повестке останется лишь один вопрос - "безоговорочная отставка действующих властей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету