Соскин: Московиты украли у нас язык, веру, название страны и сейчас должны это вернуть

Москва, 9 июля 2011, 15:29 — REGNUM  "Московиты украли у украинского народа язык, православную веру, название страны, а сейчас пришло время это все нам вернуть", - заявил 8 июля в ходе онлайн-конференции на портале ForUm украинский политолог, президент Института трансформации общества Олег Соскин.

"Не надо путать московско-кремлевскую оккупацию Украины с русским вопросом. Московия сегодня существует в форме государства-химеры под названием Российская Федерация. Как известно, московский царь, бандит Петр I украл у Украины ее генетическое название "Русь", назвав свою империю латинскими буквами RUSSIA, которая стала называться в романо-германском мире "Раша". А финно-угорцы трасформировали ее в "Россия". Московиты украли у нашего народа язык, православную веру, название страны. Поэтому пришло время это все нам вернуть. А они должны возвратиться к своему финно-угорскому, тюркскому фундаменту", - заявил, в частности, Соскин.

Далее политолог заявил следующее: "Современная Украина нуждается в реальной административно-территориальной реформе. Необходимо перейти к краевой структуре. Ясно, что надо больше финансово-экономических прав краям, но значительно больше прав и властных полномочий следует предоставить территориальным общинам (городам, села). Что же касается этноса ее (Украины) населяющего, то как я уже говорил выше, это единый, русско-украинский, этнос. Украинцы - это современная форма русского славянского этноса, автохтонного для данной территории. А Российская Федерация - то искусственное образование, которое должно распасться на природные финно-угорские, тюркские национальные государства. В результате распада РФ к современной Украине должны отойти присущие нам, органические территории, такие как Брянская, Воронежская, Курская, Белгородская области и, конечно, Краснодарский край. Чем быстрее это произойдет, тем легче русско-украинскому этносу будет создать мощнейшее государство Русь-Украина".

В целом ситуацию на Украине Соскин обрисовал следующим образом: "На Украине идет жесточайшая война между кланово-олигархическими семьями. Енакиевская семья Януковича воюет не на жизнь, а на смерть с семьей Тимошенко. Для того, чтобы победить, она нейтрализовала семью Кучмы-Пинчука и договорилась с семьей братьев Ющенко. Для всех простых украинцев эта их война и победа кого-либо из них так или иначе закончится усилением эксплуатации со стороны победившей семьи. Мы фактически являемся свидетелями схватки скорпионов. Я считаю, что для простых украинцев жизненно-важными являются устранение и уничтожение кланово-олигархических, финансово-корпоративных групп. Экспроприация в пользу народу их богатства, возврат металлургических комбинатов, облэнерго, химических заводов, гоков и других ликвидных предприятий и развитие малого и среднего национального бизнеса в семейной форме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»