В Туркмении будут засевать зерновые с учетом нехватки воды в регионе

Ашхабад, 9 июля 2011, 12:31 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании заявил, что в сфере сельского хозяйства мы не должны ссылаться на внешние факторы и условия, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Учитывая нехватку воды в нашем регионе, мы должны засевать зерновые и другие культуры только в тех объемах, которые в состоянии полностью обеспечить водой. Еще раз подчеркиваю, мы не должны надеяться на атмосферные осадки, и подходить к этому вопросу надо очень осторожно, ибо год на год не приходится: один может стать дождливым, а следующий оказаться засушливым", - отметил Бердымухамедов.

В этой связи глава Туркмении поручил вице-премьерам Гурбанмураду Мезилову, Мамметныяз Нурмаммедову, ученым страны четко установить регионы предполагаемой засухи. "Вам необходимо провести селекционную работу и выделить семена, устойчивые к нашим климатическим условиям и способные давать высокие урожаи, а также четко определить, в каких объемах и какие именно культуры следует выращивать в той или иной области", - резюмировал глава Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в этом году в странах Центральной Азии отмечается нехватка воды. Особенно от этого страдают земледельцы Каракалпакстана, Хорезмской области Узбекистана, Лебапской и Дашогузской областей Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail