Департамент атомной энергии: Польша поддерживает идею стресс-тестов АЭС

Москва, 8 июля 2011, 23:14 — REGNUM  Польша поддержала идею проведения стресс-тестов АЭС, хотя на данном этапе реализации польской ядерной программы этот вопрос напрямую Польши не касается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте атомной энергии министерства экономики Польши. Как заметила сотрудник отдела электронной коммуникации в секретариате министра экономики Ольга Петжак, стресс-тесты предназначены для существующих и планируемых АЭС. "Польша планирует построить АЭС самого безопасного вида из ныне существующих. В нашем случае соответствующие проверки и расчеты будут осуществляться на этапе проектирования", - отметили в департаменте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно планам польского правительства, к 2020 году завершится строительство двух АЭС на территории Польши, находящейся в непосредственной близости к 2013 году окончательно будут названы места расположения АЭС, но известно, что обе они будут расположены на севере Польши. В 2014-2015 годах будет подготовлен технический проект, а также получено экологическое заключение. Предполагается, что в 2020 году уже начнет поступать электричество. Стоимость строительства двух АЭС мощностью в 6 тыс МВт составляет 100 млрд злотых (около 35 млрд долларов).

В конце июня, в присутствии комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера, Россия, Белоруссия, Армения, Украина, Хорватия, Турция и Швейцария присоединились к декларации, предусматривающей проведение стресс-тестов АЭС по методологии ЕС. Эти страны также согласились обеспечить взаимную доступность результатов тестов. Страны ЕС ранее приняли решение провести стресс-тест своих АЭС. Первые результаты тестов будут представлены на декабрьском саммите ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail