Китайские автомобили начнут выпускать в Тверской области

Тверь, 8 июля 2011, 18:31 — REGNUM  Китайской корпорацией FAW разработан проект по строительству в Тверской области автомобильного завода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 июля в пресс-службе областного правительства по итогам встречи губернатора Андрея Шевелева с делегацией FAW.

FAW специализируется на производстве грузовых и легковых автомобилей. Ввод в эксплуатацию первой очереди предполагается в 2013 году, в результате чего будет создано 955 рабочих мест. Общий объем инвестиций в ходе реализации проекта составит почти 280 млн долларов.

Администрация области готова предоставить инвесторам необходимый для реализации проекта земельный участок в районе окружной дороги Твери, содействовать в скорейшей реализации проекта. Китайская сторона отметила, что их полностью устраивает предлагаемый участок, поскольку на нем уже частично имеется необходимая инфраструктура и коммуникации. Более того, по мере реализации проекта FAW намерен сформировать индустриальный парк с участием своих поставщиков, которые будут здесь производить детали для автомобилей.

По итогам встречи было решено продолжить переговоры для детальной проработки всех моментов инвестиционного соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail