Геннадий Тимченко привезет в Россию частицу мощей бабушки Христа

Санкт-Петербург, 8 июля 2011, 18:17 — REGNUM  Совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко и его родственники планируют посетить 10 июля Валаамский монастырь, чтобы участвовать в передаче монастырю ковчега с частицей мощей святой праведной Анны, которая, по преданиям, является бабушкой Христа. Об этом ИА REGNUM сообщили в благотворительном фонде "Ладога"", основанном семьёй Тимченко в конце 2010 года.

В фонде отметили, что частица мощей была приобретена на средства Геннадия Тимченко. Это - единственная часть мощей праведной Анны в России.

Кроме того, 10 июля патриарх Кирилл освятит верхний храм Всесвятского скита, который был восстановлен благодаря Геннадию Тимченко. По данным пресс-службы Русской православной церкви, патриарх совершит в скиту Божественную литургию.

Напомним, что среди целей фонда "Ладога" - привлечь внимание российского общества к проблемам старшего поколения и содействовать их решению, осуществляя новые, эффективные программы в этой области. Фонд "Ладога" также инициирует и поддерживает проекты в области науки и искусства, способствует восстановлению памятников духовного и культурного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.