В Ленобласти осужден выходец из Узбекистана, пытавшийся при помощи топора вернуть проигрыш

Санкт-Петербург, 8 июля 2011, 17:12 — REGNUM  Приговором Ленинградского областного суда осужден выходец из Узбекистана, совершивший покушение на работника зала игровых автоматов. Об этом корреспондентуИА REGNUM сообщили сегодня, 8 июля, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Как уточнили в ведомстве, в зале игровых автоматов, расположенном в Волхове Ленинградской области, 40-летний мужчина, приехавший из Узбекистана на заработки, проиграл 44 тысячи рублей. Желая вернуть проигранное, злоумышленник зашел в квартиру, где производил ремонтные работы, взял топор и пришел в зал. Напав на женщину-оператора игрового зала, мужчина нанес ей удар топором в область шеи и потребовал передать ему выручку - 60 тысяч рублей. Активное сопротивление потерпевшей и подоспевшие посетители заведения не позволили преступнику довести свои действия до конца, он убежал, бросив топор в зале.

Мужчина был хорошо известен работникам заведения как постоянный посетитель, поэтому задержать его не составило труда для правоохранительных органов. В суде гражданин признал свою вину только в совершении разбоя, пояснив, что убивать и наносить удары не хотел. Суд учел частичное признание вины, наличие несовершеннолетних детей и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail