Ивановский адвокат обвиняется в вымогательстве

Иваново, 8 июля 2011, 17:04 — REGNUM  Адвокат из Иванова предстанет перед судом по обвинению в вымогательстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 июля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ивановской области.

По версии следствия, в конце 2010 года адвокат потребовал от осужденного к штрафу в размере 50 тысяч рублей передачи ему 500 тысяч рублей, включая 77 тысяч - сумму компенсации морального вреда, назначенную судом в пользу потерпевшего. В случае невыполнения указанных требований адвокат угрожал совершением действий, направленных на увольнение мужчины из МЧС России, в том числе через своих родственника и знакомого, работающих в вышестоящей структуре указанного ведомства. 9 декабря 2010 года потерпевший в помещении коллегии адвокатов передал обвиняемому 258 тысяч рублей.

Адвокат не признал вину в совершении преступления, пояснив, что именно потерпевший инициировал встречи с ним и предлагал заплатить деньги за несообщение по месту его работы о наличии судимости. Версия, высказанная защитой обвиняемого, была проверена следственным путем и не нашла своего подтверждения.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения поступило в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail