Колеров: Только Россия может помочь Белоруссии преодолеть будущие "гайдаровские" реформы без трагедий

Москва, 8 июля 2011, 16:07 — REGNUM  В настоящих условиях России следует детально готовиться к масштабной помощи народу Белоруссии. Об этом 7 апреля заявил в ходе онлайн-конференции, проведённой ИА REX, главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров.

Отвечая на вопрос, почему Россия и Белоруссия "запнулись" в процессе строительства Союзного государства, и как стоит вести себя России в сложившихся в Белоруссии условиях, эксперт сказал: "Россия и Белоруссия построили самую важную основу Союзного государства: единое образовательное, трудовое, пенсионное и миграционное законодательство. Это касается миллионов людей. Запнулись же на разделении ответственности за взаимный суверенитет, где всё зависит уже только от политической воли высших властей. В настоящих условиях России следует детально готовиться к масштабной помощи народу Белоруссии - тем более, что право Союзного государства это уже позволяет".

"Впереди у Белоруссии - более или менее злостные "гайдаровские" реформы. И только мы можем помочь Белоруссии их преодолеть без трагедий", - резюмировал Колеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.