Работники местного самоуправления поселений не готовы к расширению полномочий - эксперт

Москва, 8 июля 2011, 12:54 — REGNUM  Городские округа и муниципальные районы "нормально" готовы к предлагаемому расширению полномочий, "а поселения - там очень тяжелая ситуация". Такое мнение ИА REGNUM выразила директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

Отвечая на вопрос о том, не придется ли вводить при расширении полномочий более развитую систему госконтроля за местным самоуправлением, Зубаревич подчеркнула: "Во-первых, местное управление по Конституции у нас отделено от госуправления. Во-вторых, по факту все равно контроль осуществляется и более чем жесткий, поскольку все траты лимитированы назначением этих трат. Свободных средств для трат выделяется все меньше и меньше, поэтому контролировать больше некуда, толку все равно немного".

7 июля состоялось заседание в правительстве РФ двух рабочих групп по децентрализации власти и разграничению полномочий властей разных уровней. После заседания вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что к концу года рабочие группы разработают план действий по усовершенствованию системы разграничения. Одной из рабочих групп руководит Козак, второй - вице-премьер, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail