Глава МИД России передал Сержу Саргсяну предложения Медведева по карабахской проблеме

Москва, 8 июля 2011, 11:13 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров передал президенту Армении Сержу Саргсяну предложения президента России Дмитрия Медведева относительно урегулирования нагорно-карабахской проблемы и его личное послание. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава российского внешнеполитического ведомства сообщил журналистам в Ереване 8 июля по итогам встречи с президентом Армении.

На встрече с Лавровым президент Армении сообщил, что ответ армянской стороны поступит в ближайшее время. Серж Саргсян высоко оценил усилия стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и лично президента Дмитрия Медведева, направленные на решение проблемы вокруг Нагорного Карабаха. Глава МИД России сообщил, что направится из Еревана в Баку, где передаст президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву аналогичное предложения и послания российского лидера.

Как сообщает пресс-служба МИД России, в состоявшейся беседе с президентом Армении, в которой также принял участие министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, было выражено мнение о том, что итоги встречи лидеров России, Армении и Азербайджана в Казани 24 июня позволили вплотную подойти к достижению договоренности. Было также подчеркнуто, что президенты России, США и Франции в качестве лидеров стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ твердо высказались за скорейшее принятие сторонами ответственного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail