Перед абортом с женщинами будут беседовать психологи и соцработники - Минздравсоцразвития

Москва, 8 июля 2011, 10:00 — REGNUM  Минздравсоцразвития России в качестве одной из мер поддержки материнства предлагает организовать работу психологов и соцработников с женщинами, решившими прервать беременность, об этом сообщает пресс-служба Министерства. Как сообщает Минздравсоцразвития, в проекте закона "Об основах охраны здоровья граждан" определено, - "что если у женщины, обратившейся в медицинское учреждение по поводу искусственного прерывания беременности, эта беременность первая, то аборт может быть проведен не ранее, чем через 48 часов с момента ее обращения".

"В это время с женщиной будут работать психолог и социальный работник. Ставки этих специалистов уже сегодня предусмотрены в штатном расписании многих женских консультаций", - говорится в сообщении пресс-службы.

Чтобы сократить количество абортов, предусмотрено также создание в регионах центров кризисной беременности. Главное направление работы данной организации будет медицинская и социально-психологическая помощь женщинам при незапланированной беременности. Скорее всего, центры будут расположены на базе женских консультаций и центров планирования семьи, отмечает ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.