Двое бывших милиционеров приговорены к 15 годам колонии (Екатеринбург)

Екатеринбург, 8 июля 2011, 09:51 — REGNUM  Сысертский районный суд Свердловской области вынес обвинительный приговор двоим бывшим сотрудникам милиции и их подельнику. Как сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по области, их признали виновными в похищении человека, грабеже, разбое, вымогательстве и превышении должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2008 года двое сотрудников милиции и неработающий житель Екатеринбурга похитили в городе Арамиль несовершеннолетнего учащегося техникума и вымогали у его матери 1 млн. рублей. Кроме того, злоумышленники открыто похитили у потерпевшего золотой браслет. О случившемся мать потерпевшего заявила в управление собственной безопасности ГУВД по Свердловской области, после чего злоумышленники были задержаны при попытке получения требуемых ими денег.

В ходе следствия был выявлен факт незаконного проведения обыска в квартире одного из жителей Кировского района Екатеринбурга, в ходе которого под надуманным предлогом злоумышленники забрали из этой квартиры золото и деньги. Также они отобрали сотовый телефон и деньги у знакомого хозяина квартиры.

Суд приговорил бывших милиционеров соответственно к 7 и 8 годам лишения свободы, их подельник приговорён к 8 годам. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail