Полиция задержала солдат-срочников, ограбивших сослуживца (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 8 июля 2011, 08:43 — REGNUM  Двое военнослужащих изобличены в грабеже сослуживца в Приозерском районе Ленинградской области. Об этом корреспондентуИА REGNUM сообщили сегодня, 8 июля, в отделе информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, предусмотренных ст. 161 УК РФ ("Грабеж"), изобличены военнослужащие срочной службы, рядовые: 20-летний уроженец города Ярославля и 18-летний уроженец города Адыгейска.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в дежурную часть полиции ОМВД по Приозерскому району Ленинградской области 6 июля 2011 года, в 00.35, по телефону с сообщением обратился 18-летний житель города Мурманска - военнослужащий срочной службы воинской части, расположенной в поселке Саперное. Молодой человек обратился в полицию с заявлением о том, что на территории данной части двое военнослужащих срочной службы, рядовые, угрожая физической расправой, забрали у него 3 тысячи рублей, мобильный телефон стоимостью 4870 рублей и фотоаппарат стоимостью 5200 рублей.

В ходе проведенных мероприятий у одного из задержанных изъяты деньги в сумме 3 тысячи рублей. По факту совершения преступления военнослужащими срочной службы материал проверки направлен в военную прокуратуру Выборгского военного гарнизона Ленинградской области для принятия решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.