Взрывы в Туркмении: правозащитники заявляют о множестве жертв

Ашхабад, 8 июля 2011, 08:32 — REGNUM  Из-за взрывов на арсенале в туркменском городе Абадане были эвакуированы работники Безмеинской ГРЭС, которая обеспечивала энергией в т.ч. и столицу Туркмении - Ашхабад. В результате западная часть города осталась без света.

Туркменские власти утверждают, что причиной взрывов в Абадане стало "воспламенение пиротехнических средств, предназначенных для фейерверков, в результате особо жаркой погоды, установившейся в последние дни". А по данным правозащитников, в Абадане сдетонировал военный арсенал.

В связи с инцидентом состоялось экстренное заседание кабинета министров и госсовета безопасности Туркмении под председательством президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Чиновники доложили главе государства, что "жертв и особых разрушений" после взрывов в Абадане нет. Между тем туркменские правозащитники заявляют, что жертв очень много. В городе отключено водо- и газоснабжение, электричество. Кроме того, несколько снарядов, в том числе от установок "Град" упали в горах: там начались пожары.

"Создан эвакуационный пункт на центральном стадионе города Абадан - наверное, сам этот факт говорит о том, что пострадавших достаточно большое количество. И наши источники в Ашхабаде передают, что достаточно большое количество автомашин "скорой помощи" передвигается по городу - как в сторону Абадана, так и из него в различные медицинские учреждения столицы Туркмении", сообщил телеканалу "Россия-24" редактор интернет-сайта "Хроника Туркменистана" Фарид Тухбатуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail