Глава УФМС по Санкт-Петербургу: прописаться на даче можно, но в справочнике данных пока не будет

Санкт-Петербург, 7 июля 2011, 20:04 — REGNUM  Зарегистрироваться в дачном домике, если больше негде жить, можно, только если этот домик будет признан судом пригодным для постоянного проживания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 июля сообщила на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева.

Дунаева напомнила, что еще в апреле 2008 года Конституционный Суд (КС) России разрешил регистрацию в дачных домиках и на садовых участках. Она рассказала, что регистрировать на даче, признанно в судебном порядке пригодной для постоянного проживания, можно. И штамп в паспорте органы УФМС поставят, но вот в базе населения, которая формируется на основе адресного справочника, такой житель все равно пока значиться не будет. Причина, по мнению Дунаева, в несовершенстве формирования справочника, который должен соответствовать законодательству двух регионов - Санкт-Петербурга и Ленинградской области. А именно, база данных не может обновляться после каждой индивидуальной регистрации.

"Мы направили соответствующие письма в Администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской области, чтобы этот вопрос был решен - раз в полгода или в год обновлять базу в соответствии с поступившими сведениями о регистрации на дачах", - сказала Дунаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.