Лукашенко: Россия поступает по отношению к Белоруссии "неприлично"

Москва, 7 июля 2011, 18:09 — REGNUM  В ситуации с поставками российской электроэнергии в Белоруссию Москва поступила по отношению к Минску "не по-партнёрски". Об этом 7 июля заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лукашенко отметил: "Что касается электроэнергии, то мы задолжали. Но партнеры так не поступают". "Понятно, складывается какая-то задолженность. Не успеваем оплатить, есть какие-то проблемы. Поэтому не надо наклонять партнеров. Я расцениваю это, как непартнерские действия, не говоря уже о союзнических или братских отношениях", - заявил белорусский президент.

"Это неприлично по отношению к Белоруссии. Так поступать нельзя", - подчеркнул глава республики. Он также отметил, что "в течение этого, следующего года, когда пройдут президентские выборы (в России - ИА REGNUM), все устаканится". "У нас отношения развиваются неплохо, особенно в экономике", - заявил Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце июня российская компания "ИнтерРАО" прекратила поставки электроэнергии в Белоруссию из-за задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.