В Тверской области выявлен новый случай заболевания африканской чумой свиней

Тверь, 7 июля 2011, 16:29 — REGNUM  Очередной случай заболевания африканской чумой свиней выявлен на территории Бологовского района Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM июля в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

В результате исследования Тверской межобластной ветлабораторией кабан, найденный на территории Бологовского района, признан носителем вируса африканской чумы свиней.

На территории Тверской области уже выявлено несколько очагов заболевания. Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый очаг заболевания был выявлен в регионе в конце мая в подсобном хозяйстве исправительной колонии №4 в Торжокском районе. В начале июня заболевание выявлялось в селе Даниловское Калининского района на частном подворье. Еще через несколько дней вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в деревне Хотилово Бологовского района - заболевшие животные принадлежали местной жительнице, затем заболевание выявили в Вышнем Волочке. Пятый очаг заболевания был выявлен на территории Калининского района - в Красногородском сельском поселении, в деревне Колталово, в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Большевик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.