Конгресс США рассматривает "Акт о демократии и правах человека в Белоруссии"

Минск, 7 июля 2011, 15:59 — REGNUM  В США рассматривается законопроект "Акт о демократии и правах человека в Белоруссии". Об этом 7 июля в интервью радио "Свобода" сообщил конгрессмен Кристофер Смит.

Инициатор нового закона, Смит отметил: "Этот акт призван поддержать тех, кто борется за достоинство и основные права человека под жестким давлением со стороны авторитарного режима". Конгрессмен также отметил: "Акт о демократии и правах человека в Белоруссии" призывает к освобождению всех политических заключенных в Белоруссии, он заявляет о непризнании результатов президентских выборов 2010 года".

Согласно законодательному акту, запрещен въезд на территорию США высшим должностным лицам Белоруссии, их ближайшим родственникам, а также другим лицам, участвующим в "нарушениях прав человека" и "борьбе с демократией", а также причастных к разгону акции протеста 19 декабря.

Как сообщало ИА REGNUM, США ведут переговоры со многими странами по принятию в Совете ООН по правам человека резолюции, осуждающей нарушения гражданских прав и свобод властями Белоруссии. Об этом 15 июня заявила в своем докладе руководитель заместитель госсекретаря США по делам международных организаций Эстер Бриммер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.