Группа "Байер" расширяет свое присутствие в Facebook

Москва, 7 июля 2011, 15:37 — REGNUM  Новая страница о деятельности Группы "Байер" в социальной сети Facebook открылась необычно. Теперь посетителей сайта www.facebook.com/Bayer приветствует видеопослание, в котором председатель совета директоров "Байер" д-р Марейн Деккерс предлагает им кликнуть кнопку Like и присоединиться к социальной сети мира "Байер".

"Будучи инновационной компанией, мы гордимся тем, что д-р Деккерс стал первым председателем совета директоров корпорации с индексом DAX, который стремится наладить диалог с пользователями Facebook, - говорит Михаэль Шаде, глава департамента коммуникаций в Bayer AG. - Через Facebook мы можем установить контакт с 700 миллионами человек. Мы хотим говорить с ними о нашей миссии - "Байер: Наука для лучшей жизни".

Одновременно компания "Байер" опубликовала новые правила, касающиеся использования социальных медиа для целей бизнеса, и снабдила сотрудников необходимыми руководящими указаниями. Последние сосредоточены на условиях и рамках использования социальных медиа, а также на юридических аспектах вопроса. Наиболее значимыми из всех представляются Руководящие принципы социально-медийной деятельности, которые должны соблюдаться каждым сотрудником при создании площадки от имени компании.

"Принятая новая регламентация касается не только возможностей, но и рисков, связанных с социально-медийными продуктами, - добавляет Шаде. - В частности, Руководящие принципы использования социальных медиа помогут нам также укрепить бренд "Байер" в социально-медийном пространстве". Руководящие принципы использования социальных медиа охватывают дизайн сайта и нормы поведения в социальных медиа в контексте повседневной деловой активности. "Facebook и прочие социальные медиа стали сегодня для многих людей неотъемлемой частью как личной жизни, так и бизнеса. Компания "Байер" должна играть значимую роль на этих площадках", - говорит Шаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.