На Нововоронежской АЭС провели противоаварийную тренировку

Воронеж, 7 июля 2011, 11:35 — REGNUM  Противоаварийная тренировка состоялась 6 июля на Нововоронежской АЭС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре общественной информации станции.

В ходе тренировки отрабатывались практические навыки взаимодействия оперативного персонала, администрации Нововоронежской АЭС и подразделений пожарной части, их действия в условиях аварии и пожара. К тренировке был привлечен оперативный персонал всех энергоблоков Нововоронежской АЭС, а также личный состав и технические средства пожарной части.

"Персонал смены успешно справился со сложной аварийной ситуацией и пожаром. Ликвидация последствий условной аварии прошла в соответствии с действующими Руководством по управлению запроектными авариями и противоаварийными инструкциями", - сообщил руководитель тренировки, первый заместитель главного инженера Нововоронежской АЭС Анатолий Федоров.

В настоящее время энергоблоки №3 и №4 Нововоронежской АЭС работают в заданном режиме. На энергоблоке №5 продолжается комплекс работ по продлению сроков его эксплуатации. Радиационная обстановка на АЭС в норме. Средние значения радиационного фона в населенных пунктах 30-километровой зоны вокруг Нововоронежской АЭС соответствуют уровню естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской части России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail