В Брянской области вандалы выломали кресты на кладбище и устелили ими улицу

Брянск, 7 июля 2011, 11:09 — REGNUM  Пьяные хулиганы сломали 40 крестов на кладбище и уложили на проезжей части улицы, ЧП произошло 6 июля в Унече Брянской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Как установлено правоохранительными органам, рано утром 6 июля двое нетрезвых местных жителей, 17 и 20 лет, пришли на центральное кладбище, расположенное рядом с улицей Ленина. Здесь они сломали ровно сорок крестов на могилах захороненных людей, разломали надгробья, оградки, скамейки. Затем стали переворачивать сломанные кресты и верхушкой втыкать их в землю. Часть крестов они вынесли и уложили прямо на проезжую часть улицы, расположенную рядом с кладбищем.

Сообщение в полицию поступило около 05:30 от местной жительницы. На место выехали сотрудники вневедомственной охраны ОМВД, они задержали молодых людей. В настоящее время выясняются детали происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании для подозреваемых меры пресечения.

Согласно статье 214 УК РФ "Вандализм" виновные в этом преступлении могут получить наказание в виде трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail