Сильный ветер в Бикине повредил дома и оставил часть города без электричества (Хабаровский край)

Хабаровск, 7 июля 2011, 08:13 — REGNUM  В Хабаровском крае в результате усиления ветра и прохождения грозы на территории города Бикин 6 июля были повалены деревья и частично повреждены внутрипоселковые линии электропередачи. Высоковольтные линии не повреждены. Как 7 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в результате происшествия обесточено порядка 135 частных домов, центральная районная больница, водозабор.

Из-за падения дерева один частный дом разрушен, ещё в пяти домах ветром сорваны покрытия с крыши. Жильцы разрушенного дома расселились у родственников. Из поврежденных домов граждане отселяться отказались. Кроме того, в результате неблагоприятных погодных условий пострадал один человек. В состоянии средней тяжести мужчина был госпитализирован в центральную районную больницу Бикина.

В течение нескольких часов районная больница и водозабор были запитаны по резервной линии подачи электроэнергии. После проведения ремонтно-восстановительных работ они подключены к основной линии, электроснабжение подаётся без ограничений.

7 июля 2011 года электроснабжение всех социально-значимых объектов восстановлено в полном объеме по штатной схеме. В пострадавшем от непогод городе остаются повалены восемь столбов линии электропередач, порваны около 2 км проводов. Для проведения ремонта на поврежденной линии специалисты МУП "Бикинские районные сети" произвели полное отключение аварийной подстанции. В результате чего без электроснабжения остались порядка 400 частных домов.

Для оценки обстановки в город Бикин 6 июля 2011 г. прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Ремонтно-восстановительные работы ведутся силами нескольких бригад МУП "Бикинские районные сети", всего 12 человек и 2 единицы техники. Также для ликвидации последствий стихии привлечены сотрудники отряда противопожарной службы с необходимым инструментом и оборудованием (15 человек и 4 единицы техники).

По предварительным расчётам, электроснабжение в Бикине будет восстановлено к вечеру 7 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.