Депутаты Ленобласти недовольны результатами оптимизации законов

Санкт-Петербург, 6 июля 2011, 22:18 — REGNUM  Депутаты Ленобласти собрали богатый урожай после весеннего созыва (Ленинградская область) Сегодня, 6 июля, на итоговом заседании Законодательного собрания Ленобласти депутаты подвели итоги весенней сессии, в ходе которой, по их подсчетам, было рассмотрено более 800 вопросов, принято более 70 законов, в федеральные органы власти направлено 14 законодательных инициатив и 11 обращений. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM

В ходе заседания прозвучало, что законотворческую деятельность областного парламента можно считать социально-направленной. Приняты поправки в нормативные и правовые акты об организации школьного питания, о заготовке гражданами древесины для собственных нужд, о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Упоминались принятые законы о противодействии коррупции, об энергосбережении и повышении энергетической эффективности в Ленинградской области.

На одном из последних заседаний принят областной закон "О мерах по предупреждению вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию".

Конкретные проблемы обсуждались после заседания на пресс-конференции. Например, шла речь о так называемой "опитимизации", последствием которой в Сосновом Бору, например, стало упразднение почты. Теперь, если возникают проблемы с доставкой, надо "сто верст киселя хлебать" до почтового отделения, одного на три поселения.Как рассказал один из депутатов, после "оптимизации" были потеряны сосновоборские документы Пенсионного Фонда, и эту дорогую "пропажу" долго искали.

Прозвучал и вопрос о причинах слишком высоких тарифов на газ для частников. Депутаты объяснили, что виной тому отсутствие общих, законодательно утвержденных требований для муниципальных и частных домов. Остаются неразрешенными и другие проблемы - транспортные, состояние дорог, высокая стоимость билетов на пригородные поезда. Депутат областного ЗАКСа Игорь Бойченко заверил, что после 1 августа проблем с льготным проездом, подобных прошлогодним, не возникнет, а стоимость 1 километра железнодорожного пути скоро снизится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.