В Санкт-Петербурге необходимо менять треть тепловых сетей

Санкт-Петербург, 6 июля 2011, 21:39 — REGNUM  Число дефектов на петербургских теплосетях через 5-7 лет может сократиться на порядок. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсегодня, 6 июля, заявил начальник управления по связям с общественностью и СМИ ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга"(ГУП "ТЭК СПб") Александр Лопатовский. По его словам, к этому времени при сохранении сегодняшнего финансирования можно будет заменить большую часть труб, которые сегодня уже изношены или близки к износу.

Как отметили в управлении по связям с общественностью и СМИ ГУП "ТЭК СПб", по итогам прошедшего отопительного сезона (2010-2011 годы) с учётом принятых и переданных тепловых сетей в прошлом количество дефектов на тепловых сетях уже уменьшилось на 17% по сравнению с отопительным сезоном 2009-2010 годов."Сегодня уровень износа тепловых сетей, принадлежащих ГУП "ТЭК СПб", составляет 25%-30% от общего количества. Их нужно менять, так как их срок эксплуатации - 25 лет - почти истёк", - пояснил Александр Лопатовский.

По его словам, в последние годы в отрасль стали вкладывать всё больше средств, соответственно число замененных труб также увеличилось. "В 2010 году было переложено 210 км, из них было уложено 22 км труб, устойчивых к коррозии. Это привело к сокращению дефектов на тепловых сетях на 30%. На 2011 год запланирована перекладка 230 км, из них 55 км труб, стойких к коррозии", - рассказал Лопатовский.

Согласно статистике управления, в 2010 году на капитальный ремонт и реконструкцию тепловых сетей предприятия было потрачено 1,7 млрд рублей, в том числе собственные средства и деньги, выделенные из бюджета Санкт-Петербурга. На 2011 год на эти цели запланировано потратить более 2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.